Суббота, 21.04.2018, 22:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [149]
Фото [126]
Гаджеты [6]
Новости [210]
Креатив [4]
Интересности [6]
Приколы [6]
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 
Главная » 2008 » Март » 2 » Гарри подвел глянец
Гарри подвел глянец
20:14


Принца Гарри забрали из армии в королевскую резиденцию. Разочарованный и злой, он прилетел из Афганистана в субботу утром. Из-за публикации в женском глянцевом журнале наследнику престола придется снова таскаться по клубам и пить виски вместо того, чтобы бомбить талибов в провинции Гильманд.

В пятницу вечером принц Гарри покинул Афганистан, где 10 недель служил авиадиспетчером. Как сообщает телеканал SkyNews, в субботу утром внук Елизаветы II прилетел в аэропорт RAF Brize Norton в Оксфорде, где его встретили отец Чарльз и брат Вильям.

Опечаленного Гарри забрали прямо с маневров и на вертолете Chinook отвезли на военную базу НАТО в Кандагаре, откуда улетают самолеты в Британию, передает газета Sun.

Напоследок Гарри успел поиграть с сослуживцами в футбол, гоняя вместо мяча набитый мусором пакет, и выслушать сотни комплиментов своей отваге от рядовых и начальства.

Экстренную эвакуацию 23-летнего принца объявили после того, как в зарубежные СМИ просочилась информация о месте его службы. Генералы британской армии посовещались и приняли решение, что дальнейшая служба Гарри может навредить не только ему, но и рядовым солдатам. Опасения британского Минобороны уже подтвердились письмом, которое талибы прислали англичанам во время эвакуации принца. «Мы ищем его. Принц или не принц, но мы будем за ним следить и утроим наши атаки на всех солдат», – пригрозил представитель движения «Талибан» Кари Юсиф Ахмади.

Разочарованию принца не было предела, пишет Sun.

Как рассказали газете в официальной резиденции наследника британского престола Clarence House, Гарри «зол и расстроен»: никаких вариантов, кроме возвращения домой, у него нет. «Он хотел прилететь в Англию вместе со своими боевыми товарищами. Теперь о них он только и будет думать», – добавил источник.


Возможности продолжить службу в Афганистане принца лишил женский глянцевый журнал, выходящий в Австралии.

Англичане уже попеняли редакции издания New Idea за нарушение информационной блокады об участии принца Гарри в военной операции в Афганистане, где он должен был «отслеживать передвижения боевиков». О молчании договорились все британские СМИ сразу после отъезда Гарри на службу. Журналисты признали, что военный контингент Великобритании подвергся бы большой опасности, если бы присутствие принца стало общеизвестно.

Редакция New Idea заявила, что слышать ничего не слышала о соглашении. Новость о секретном путешествии Гарри появилась на сайте журнала еще в январе, но в Австралии на нее никто не обратил внимания.

Однако в среду часть заметки из New Idea перепечатала одна из немецких газет, а американский сайт-таблоид Drudge Report поставил ссылку на нее в рубрику «Заголовки дня». Так новость двухмесячной давности стала сенсацией. «Я очень разочарован, что эти иностранные сайты разгласили информацию, не проконсультировавшись с нами», – заявил глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Даннэтт.

Оказалось, что в качестве платы за молчание британским репортерам было позволено посещать принца Гарри в Афганистане, фотографировать и брать интервью. Так, издание The Guardian тотчас же опубликовало обширный репортаж о службе Гарри с фотографиями и его высказываниями, а телеканал SkyNews выпустил сюжет о том, как принц служил авиадиспетчером, отдавая приказы о бомбежке вражеских подразделений. Принц рассказал, что решение пойти на службу в Афганистан благословила сама королева, всячески одобрившая желание внука идти в армию.

Выяснилось, что Гарри не только сидел в штабе за монитором, но и участвовал в схватках с талибами на передовой линии менее чем в 500 метрах от позиций противника.


Вопрос об отправке принца в «горячую точку» был предметом длительных дискуссий между британскими военачальниками и Букингемским дворцом.

Дело усугублялось тем, что присутствие члена королевской семьи в составе воинского контингента могло подвергнуть повышенной опасности других военнослужащих. Сообщалось даже, что принц вовсе может оставить армию из-за невозможности служить наравне с остальными. Сам Гарри намеревался служить в Ираке, но британское военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь Гарри и его сослуживцев. Согласно разведданным, иракские боевики готовили множество операций по убийству или пленению наследника британского престола. Но окончивший в 2006 году престижную британскую военную академию Сандхерст Гарри заявил, что «не намерен просиживать штаны дома, пока другие ребята будут сражаться за свою страну». Впрочем, многие британские публицисты уже заявили, что ход со службой в армии был «эффективнейшей рекламой и беспрецедентной пиар-акцией для принца» – но не более того.

//Reuters

Категория: Новости | Просмотров: 820 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: